खाद्य पदार्थ के विक्रय पर प्रभावी रोकथाम हेतु अपर जिलाधिकारी (प्रशासन)

खाद्य पदार्थ के विक्रय पर प्रभावी रोकथाम हेतु अपर जिलाधिकारी (प्रशासन) द्वारा जनपद के मिठाई व खोया निर्माताओं/विक्रेताओं के साथ बैठक

 

रिपोर्ट- डा.बीरेन्द्र सरोज आजमगढ

 

आजमगढ़ / दीपावली, गोवर्धन पूजा एवं भाईदूज पर्व के दृष्टिगत आयुक्त, खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन लखनऊ तथा जिलाधिकारी आज़मगढ़ के आदेश के क्रम में जनपद के आम जनमानस को मिलावटी खाद्य एवं पेय पदार्थ विशेषकर खोया, दूध, नमकीन, ड्राई फ्रूट, खाद्य तेल एवं वनस्पति, घी, विभिन्न प्रकार की मिठाईयां, रंगीन मीठे खिलौने, अन्य खाद्य पदार्थ आदि एवं पेय पदार्थो के विक्रय पर प्रभावी रोकथाम हेतु अपर जिलाधिकारी (प्रशासन) द्वारा जनपद के मिठाई व खोया निर्माताओं/विक्रेताओं के साथ बैठक की गयी, जिनमें जनपद के 18 बडे मिठाई व खोया निर्माता सम्मिलित हुये। मिठाई व खोया निर्माताओं/विक्रेताओं को गुणवत्तापूर्ण खाद्य पदार्थो के निर्माण व विक्रय स्वच्छकर दशाओं में करने तथा खाद्य रंगों का प्रयोग निर्धारित मात्रा में करने एवं शुद्ध तथा ताजा खाद्य सामग्री विक्रय किये जाने के निर्देश दिये गये।

जनपद में आम जनमानस को मिलावटी खाद्य एवं पेय पदार्थ विशेषकर खोया, दूध, नमकीन, ड्राई फ्रूट, खाद्य तेल एवं वनस्पति, घी, विभिन्न प्रकार की मिठाईयां, रंगीन मीठे खिलौने, अन्य खाद्य पदार्थ आदि एवं पेय पदार्थो के विक्रय पर प्रभावी रोकथाम हेतु गठित टीम द्वारा भंवरनाथ से खारी का नमूना, सराय मन्दराज से रोस्टेड वर्मीसेलाई का नमूना, हर्रा की चुंगी से गुलाब जामुन का नमूना, मेंहनाजपुर से घी का नमूना एवं नेवादा से आटा का नमूना एवं उप जिलाधिकारी मेंहनगर के निर्देशन में मेंहनगर बाजार से 02 नमकीन का नमूना, 02 दूध का नमूना, 01 खोया का नमूना, 01 छेने का नमूना, बेलहाडीह से 01 खोया का नमूना, 01 बेसन एवं 01 पनीर का नमूना संकलित किया गया।

उप जिलाधिकारी सगड़ी के निर्देशन में जीयनपुर बाजार से 01 बूंदी का लड्डू का नमूना, 01 खोया की बर्फी का नमूना, 01 बूंदी का नमूना एवं 01 खोया का नमूना एवं अंजान शहीद से 01 मिश्रित दूध व 01 खोया का नमूना संकलित किया गया एवं 75 किग्रा0 खोया जब्त कर नष्ट किया गया।

दीपावली, गोवर्धन पूजा एवं भाईदूज के पर्व के दृष्टिगत खाद्य पदार्थों के इस प्रकार कुल 20 नमूनें संकलित कर जांच हेतु राजकीय प्रयोगशाला को प्रेषित किये जा रहे हैं।

खाद्य कारोबारकर्ताओं को गुणवत्तापूर्ण खाद्य पदार्थो के निर्माण व विक्रय स्वच्छकर दशाओं में करने तथा खाद्य रंगों का प्रयोग निर्धारित मात्रा में करने एवं शुद्ध तथा ताजा खाद्य सामग्री विक्रय किये जाने के लिए जागरूक किया गया। उक्त छापेमारी की कार्यवाही त्यौहार तक अनवरत जारी रहेगी। आम जनमानस से अपील है कि वे पैकेट बन्द सामानों का बैच नम्बर व एक्सपायरी डेट अवलोकन करने के पश्चात संतुष्ट होने पर ही क्रय करें। उक्त छापेमार दल में श्री दीपक कुमार श्रीवास्तव मुख्य खाद्य सुरक्षा अधिकारी एवं श्री अंकित कुमार सिंह, श्री राकेश कुमार शुक्ला, श्री कीर्ति आनन्द, श्री लालमणि यादव, श्री अमर नाथ, श्री प्रेमचन्द्र, श्री राम बुझावन चौहान, श्री संजय कुमार सिंह, श्री रामचन्द्र यादव खाद्य सुरक्षा अधिकारी तथा खाद्य सहायक श्री अनिल कुमार शामिल रहें।

खबरें और भी हैं...